首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
国际佤族音乐节,点燃葫芦小镇激情!
新闻来源:临沧市旅发委 恒春临沧 发布人:流四毛毛、二马君整理 浏览数(8509) 发布时间:2016.08.08

8月3日至5日沧源佤族自治县在葫芦小镇举办以“唱响司岗里 放歌阿佤山”为主题的2016沧源国际佤族音乐节。本次音乐节活动内容涉及民族摇滚音乐展演、“克洛克”摇滚音乐晚会、“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲大赛决赛和颁奖晚会。


2016沧源国际佤族音乐节在3号晚上正式拉开序幕,民族摇滚音乐展演点燃了的葫芦小镇的激情,当晚共有13支乐队表演,佤族传统音乐与摇滚乐的结合,为观众带来别具一格的音乐视听盛宴。除了乐队演出,现场还不忘调动观众的互动性,增加了喝啤酒比赛环节,欢声不断。










8月4日晚,“克洛克”摇滚音乐晚会继续在葫芦小镇上演,现场的音乐氛围也随着缅甸佤邦佤族歌手和一只来自欧洲的T.MO乐队的出场慢慢推向了高潮,该乐队强劲的音乐节奏以及乐队极具舞台魅力的演出让现场观众再次沸腾。





8月5日全天,2016沧源国际佤族音乐节“歌声飘过阿佤山”佤族歌曲演唱大赛颁奖晚会在沧源葫芦小镇圆满落幕。据悉,本次佤族歌曲演唱大赛共有来自缅甸佤邦、在广东贵州等地工作的沧源籍佤族同胞,镇康县、沧源县等国内外喜爱佤族歌曲演唱的43名选手报名比赛,经过精彩角逐,最后评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。








沧源国际佤族音乐节的延续,向外来游客展示了多姿多彩的佤族民族文化,彰显了佤族音乐的无穷魅力,使之成为沧源国际旅游度假区继“中国佤族司岗里摸你黑狂欢节”、“中国佤族新米节”之后的又一张名片和标志性节庆活动。

一城连两国的沧源,是镶嵌在祖国最西南边陲的一颗璀璨明珠,荟萃了独特的佤族音乐和边地民族风情。4000多年的历史传承,积淀形成了阿佤人、阿佤山独特的民族文化体系,沿袭至今的司岗里文化,展现了多姿多彩的佤族民族文化。佤族能歌善舞,被誉为“会说话就会唱歌,会走路就会跳舞”的民族,在阿佤山上几乎“人人是歌手,村村是歌场”。千人甩发、百台木鼓、《月亮升起来》《想你》等一批佤族歌舞乐,成为了阿佤山对外的响亮名片和品牌。

2016沧源国际佤族音乐节让喜爱摇滚乐的年轻人能够聚在一起展现他们的自信、激情、创意和音乐梦想,为广大音乐爱好者提供交流平台,更好的以歌会友、以歌传情。也让四方宾客感受到独特的佤族音乐和边地民族风情。


图片素材:景欣传媒、微佤山







友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号