首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
坐看云起时:临沧这些观云海的绝佳之地~
新闻来源:旅发委 发布人:张阳阳 浏览数(3980) 发布时间:2016.12.09

冬天来临沧,除了看花看鸟看雪山

别忘了观云海

冬季是观云海的最佳季节

漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸

日出和日落时所形成的云海五彩斑斓,最为壮观

当我们跋山涉岭直至高山之巅

看着眼前漫天云海

心情是何等的酣畅淋漓!

小编今天就带大家体验在临沧漫步云海的畅快!

邦东云海

早晨的邦东,气温相对较低,空气对流较缓,云海松软缠绵,轻盈飘逸。层层山峰在云海中飘荡,或浓、或淡、或远、或近,若隐若现,飘飘渺渺,变幻莫测。

邦东的云海,也是临沧美不胜收的绝景之一,山在云山雾海之中显隐。那云海,细腻又松软,轻盈又绵实,恰好把危险而陡峭的山崖遮盖,与邦东乡草甸亲昵地连相接,平铺到遥远的天际。

笑看云起,阵阵清风吹来,抚动邦东的云海,似是棉花,缓缓透过镜头,看这宁静的村庄,鸟鸣婉转而悠扬,视觉徜徉在这轻盈的云海里,仿佛梦里醒来,自在、安祥、曼妙、神秘、令人遐想……

佤山云海

云海是阿佤山独特的自然景观。尤其是在秋冬两季,佤山云海最为壮观。阿佤山夜间辐射强烈,低海拔河谷的暖气与高海拔沿山下滑的冷空气相遇,导致了逆温层以下形成了厚厚的云海,覆盖着幽静的山谷。

清晨云雾茫茫,似轻盈的银带缠绕山腰;日出之后,雾带惜别青山,层层古寨清晰显现在眼前,如同隔世桃源般静谧待在山脚,仿佛置身于仙境。中午时分,气温升高,这时云层开始急剧地翻滚、奔涌、群山、云海忽隐忽现,千万景象为一体。

看阿佤山的云海,好似一座半岛插入海中,唯有亲临才能体会到。

马台云海

临翔区马台乡,因地理位置独特,形成的云海如仙境一般,吸引了大批摄影爱好者前往,成为临翔又一道亮丽风景。

深秋的临沧马台云海,让人享受踏着月光长途奔袭远摄的辛劳过程;感受到乡间泥土间飘来的清香和一缕阳光洒下的温暖。

云雾本身就令人入迷,而绿汁如梦如幻的云山,与变化莫测的雾海更是让人惊叹万分。

那招云海

当你盘旋在弯曲山路时,就像在云朵中穿梭,犹如腾云驾雾般逍遥,你将把所有的疲惫丢到九霄云外,你将神思飞越,浮想联翩,仿佛自己已经飞升成仙。当你在高山之巅俯首云层时,广阔的云海就在脚下,仿佛是一部无声影片,正在以慢于常见的速度放映着……

云海美极了,白云沉在山洼里,形成一块块美丽的云海,大山呈现着青色的朦胧。站在山头向下眺望,只见云雾缭绕,自己犹如神仙一般腾云驾雾,心旷神怡,让人顿生闲云野鹤的念头。

怎么样

这个冬季,要不要和小编一起漫步云端!

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号