首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
温泉SPA指南 丨这个冬天,让临沧给你温暖
新闻来源:旅发委 发布人:张阳阳 浏览数(4856) 发布时间:2017.01.05

天冷的“讯号”,可不是让你一“捂”了之。

临沧境内有多处天然温泉,涌水量较大的有城西南郊的坡脚温泉、城南7公里处热水塘温泉、南汀河西河源上游的榨房河温泉等。去这些温泉泡一泡,让这个冬天变得暖意融融。

榨房河温泉(两处)

在南汀河西河源上游的榨房河有两处温泉,老少皆宜,是个休闲泡汤的好去处。

【榨房河温泉】有几个汤池可以泡,孩子的那个比较大,房子背后还有一个成人的游泳池。在这里,可以一边呼吸大自然的新鲜空气,一边享受泡温泉的舒适。

这家除了水上的娱乐打牌室还有泡池包房,满足客人游玩的多样性~

另外一处是【榨房吉柯流温泉】,是后来新建的,场地较大,环境也非常优美,非常适合来惬意的放松。

在劳累的工作之余,趁着周末带上家人来泡泡温泉,是临沧另一种独特的生活小情调。吃点温泉煮蛋,吃点烤鱼,吃点烧鸡,何乐而不为。

地点指南:南汀河西河源上游的榨房河,临沧往邦麦方向
和成法拉第度假庄园
这绝对是临沧最高端大气上档次的温泉所在,如果是在夜晚,抬头就能眺望着廖廓的星空,酒店也是各种高端。
度假、闲暇生活最重要的是找一个理想的场所,不仅要养身,还要养心。和成法拉帝国际庄园里温泉萦绕,主要打造夏威夷风格,享受白沙海滩、日光浴的休闲尊贵~
地点指南:临沧市临翔区茶苑路1号(原茶文化风情园内)
临沧汀河水岸
汀河水岸是一个温泉酒店,里面设施齐全,进去了可以呆一整天。除了有自助餐、健身房,还有3D影院、网吧、娱乐室、干湿蒸房、游泳池等,娱乐设施很完善。
地点指南:临沧缅宁大道东港建材建材城(金海棠-东港大酒店旁) 

温泉七公里

这是临沧七公里游泳池的旧照,相信无数人都在这里度过了快乐的时光,也是很多临沧人童年的记忆。现在热水塘温泉整修一新,有豪华设施和高档服务。

地点指南:临沧往博尚方向7km左右

临沧温泉花园山庄

这里也是临沧温泉设施完善较早的一家,现在主要是酒店,平日里若是天气连续下雨,洗温泉澡的人就会挤爆。

地点指南:临沧温泉花园酒店位于临翔区南高坡脚,晚翠路290号
县区温泉温泉之地,各有千秋

临沧的温泉泉水是从花岗岩断裂层破碎带涌出的,水温在60℃—70℃之间,流量在0.0023—0.003立方米/秒之间。泉水无色、透明、有硫磺气,可治疗风湿病和健身。

在临沧县区里,也有很多温泉可以泡。

田家园
出了临沧城,到达羊头岩隧道前的分叉,往耿马方向行驶七公里左右,就能与“田家园”如期相遇。进入庄园,沐浴着透过林间小树的阳光,总能在每一次经过的途中享受到自然的呼吸。

寻着缓缓上升的热气,找到这片宝地的源头——福泉。

“田家园”是里不同的温度给予食物不同的体验:90°C的泉水用来煮鲜鸡蛋,能保持鸡蛋溏心的口感,100°C沸腾的泉水能让扁豆、土豆和玉米里的甜味原汁保存。

泡温泉,能使身心放松。借着福泉流出的温泉水,你可以在清澈见底的小池里泡脚,山水、田园风光就在你的身旁,此刻也就显得越发惬意和悠闲了。再有三五好友,聚在身旁,你会感到所有的压抑和郁闷都得到了释怀。

云县热水河

大控蚌汽沸泉群,俗称热水河,沸泉群规模大,呈带状出露,出水点多达数十处。

热水飞瀑,由热泉汇集而成,瀑布飞流而下,潭水清碧,云雾蒸腾,水温适宜,是极佳的天然温泉泳池。
地点指南:云县县城西南14km处大控蚌村
双江勐库温泉
在双江勐库路段,也有一处温泉,人少,环境还算不错。休息日去双江,泡泡温泉喝喝茶。

地点指南:临沧往双江勐库方向

镇康勐堆澡塘

在澡塘坝泡澡,可在沙滩上搭一个蒸棚来“烧烤”一下自己,材料都是就地随手拈来,操作十分简单。

在沙滩上随地挖一个坑,坑上搭上树条,树条上铺上竹芭,顶上用竹片握成弓形再扎上野草,然后用稀泥巴糊上,一个纯天然的“桑拿室”就竣工了,在自制的桑拿室里蒸上20分钟左右,整个人就大汗淋漓,面色红润,周身就经脉舒展了,怎一个“爽”字了得。

地点指南:勐堆澡塘坝温泉位于临沧市镇康县勐堆乡的东南方向,交通便利,距县城南伞33公里。

永德乡村温泉

在临沧的永德,除美食之外,还有诸多的露天野温泉。它们大多处于一种自然状态之中,还是未开发的处女地;那里的美味都是当地不受污染的原生态食材,无论土鸡、猪肉、牛肉、水果、野生的香料来说,都是难得的健康美食。
路线指南: G214(旧)——羊勐线康德大桥——永德县
温馨提示:

临沧的温泉除了硫磺温泉还有碳酸温泉,是自然温泉。在泡温泉时,温泉中的矿物质会透过身体皮肤促进血液循环、加速新陈代谢。温泉本身的矿物质透过表皮渗入身体皮肤时,其化学物质可刺激自律神经、内分泌及免疫系统。因此,泡温泉既能驱寒、健身,还有利于一些疾病的治疗。

另外也要注意:

  1.一定要记得把身上的金属饰品摘下来,不然你会很难过地发现自己心爱的首饰已经被硫化成黑色的了。

  2.避免空腹、饭后、酒后泡温泉,泡温泉与吃饭时间至少应间隔一小时。

  3.选择适应自身的高、中、低温度的温泉池,一般从低温到高温,每次15—20分钟即可。

  4、温泉不宜长时间浸泡,否则会有胸闷、口渴、头晕等现象。在泉水中感觉口干、胸闷时,就得上池边歇歇,或喝点饮料补充水分。

  5.皮肤干燥者浸泡温泉之后最好立刻抹上滋润乳液,以免肌肤水分大量流失引起不适。

  6.过烫过酸的温泉不要泡,温度在30~45℃比较适宜。

  7.最好不要独自一人泡,以免发生意外。

  8.泡完温泉后不必再用清水冲洗,但是强酸性温泉和硫化氢温泉刺激性较大,最好还是再冲洗一下,以防有副作用,皮肤容易过敏的人更要注意了。

  9.泡温泉前可以用沐浴液洗个冲凉,泡温泉后起来用水冲一下就可以了,不能用沐浴液,会把泡温泉时附在身上的矿物质冲掉的。

      10.高血压、心脏病患者,在规则服药的前提下,可以泡温泉,但每一次以不超过20分钟为限。起身时应谨慎缓慢,以防因血管扩张、血压下降导致头昏眼花而跌倒。

      11.部分皮肤病患者,不宜泡温泉,民间向来盛传泡温泉有美肤的疗效,但对于患冬季痒、湿疹、异位性皮肤炎等的人,泡在热水中过久,由于加速皮肤水分的蒸发,破坏皮肤保护层,会恶化症状。

      12.孕妇不宜。有研究证实,“高热”可致畸胎。

      13.泡温泉后,人体水分迅速蒸发,要喝水补充。

      14.泡温泉时,记住合上双眼,以冥想的心情,缓缓地深呼吸数次,才能真正地释放身心压力。

    15.女性生理期来时或前后,怀孕的初期和未期,都最好不要泡温泉。

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号