首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
又到了捞鱼摸虾的季节,临沧踏青野炊,走起?
新闻来源:旅发委 发布人:张阳阳 浏览数(1817) 发布时间:2017.03.31

这几天气温直逼20°C大关

小伙伴们想春游的心也都蠢蠢欲动了吧

小游为大家整理了几个临沧野炊好去处

马上搞一场户外踏青烧烤怎么样?

漫莱湖景区

一个很美湖泊,四面环山。特别是油菜花开的季节,山清水秀鸟语花香的。

这里开阔的地势、简单可爱的亭台,绿树成荫,倒是成了人们户外垂钓休闲、搞烧烤的好地方。

漫莱湖宁静而秀美,吃饱喝足后,站在湖边,远眺青山,和煦的阳光让人有些微醉。累了,就在松树上拴个吊床,在摇摇晃晃的吊床里,在树林下金色的阳光碎片里,打一个春天的盹,那种快乐,仿佛回到了童年……

而往博尚老路方向走,沿途小河边,也是野炊的好去处。在这里野餐,可以感受到静谧的原生态风景。这里出行方便,适合带老人孩子和宠物来玩耍。

 门票:无

 烧烤材料:自带烧烤材料工具

● 交通路线:临沧城区到博尚方向,25KM,路程30分钟左右。

五老山森林公园

在临沧只要一提到户外野餐、徒步就会说到五老山森林公园,很多人直接叫做森林公园。五老山森林公园,每年都要去几次,并且每次去人都很多。在五老山大部分人都是选择野餐,因为森林茂密环境好,拍照和徒步沦为主打,也保护了生态环境。

五老山的清泉,是徒步时候一道靓丽的风景。清幽的泉水从山涧留出,呼吸着新鲜空气,感受天然氧吧。
五老山交通便利,自然景观优美,野生动植物资源丰富,有成片的原始森林,野生植物达586种,还有200多种观赏树木,老山中更有穿山甲,刺猥、野兔狐狸20多种野兽,还有百余种鸟类,园中有寺、墓、泉、洞,自然景观与人文景观融为一体。
这里不仅风光明媚,而且也不会局限于踏青和野餐,还可以看看各种珍奇动植物,更能体会到真人CS野战,疯狂的野战迷们还在等待什么?赶快行动起来!

● 门票:无

● 野餐材料:自备

● 交通路线:五老山公路位于临沧市郊区纸厂加油站旁,路边上有一排羊肉馆,一直往(中国南方电网公司变电站)柏油路走过的第一个寨子为丙兔寨-帮溜寨-小干箐寨-忙布-十里谷(山庄),再往上一直走到一个十字路口处,直走去马台,往左边是五老山(5公里左右就到)。

小道河湿地

小道河库周边流域,水资源丰富,生态良好,生物多样性丰富。相对与博尚漫莱湖的人烟喧嚣,小道河眼前是一望无际的绿,青的水,碧的草,还有在那些苔藓湿地上悠闲吃草和打滚的水牛。
附件有几家养洋的农户,院子里还养着山鸡,去野炊的话可以和农户买几只鸡来炖。山里野果野菜很多,喜欢野菜的临沧人又可以大显身手。垂钓、露营、自助烧烤,在青山绿水之中,好一片惬意之感~

 门票:无

 烧烤工具:全部需要自带。 

 交通路线:自驾。小道河水库在梨树箐附近(西方向1.8公里左右)

南美

连绵的草山,休闲的牛羊,碧树成林,绿草满坡,这里有黛瓦,飞檐,有民风淳朴的拉祜族,有叉叉房,有百抖茶,还有拉祜族茶餐。
一年四季南美草山的游客都很多,有的新人也选择在这片蓝天碧草间拍婚纱照。南美草山旁边有出租伞棚金和烧烤架,比较方便。
在这里完全可以做到放飞自我,拍好看的照片,然后往前继续走到拉祜村寨里体验一下民族风情。
在南美草山往下四公里有一家池秀巴菈庄园,这家可以吃到虹鳟鱼生鱼片,还有鲟鱼、斑点鱼,以及特色家常菜。这家养鱼的水源好,算是原生态,如果去草山游玩盘算着吃晚饭,是个不错的选择。

另外老板还提供出租野外野营的帐篷,要是想在夜晚伸手可摘星,可以在这里租帐篷,

夜宿南美草山是一种全新的体验。

 门票:无,需要交纳停车费

 烧烤材料:自带

 烧烤工具:可自带炉子和炭,也可以出租。

● 交通路线:自驾,临沧往南美方向。

不知道大家还有什么其他野炊地点的推荐

快留言分享出来吧

唯有美景美食不可辜负~

走走走一同去郊游!

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号