首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
临沧市政务服务中心临沧市旅游发展委员会窗口其他权力事项公示表
新闻来源:临沧市旅发委 发布人: 浏览数(1936) 发布时间:2017.06.12

附件5

临沧市政务服务中心临沧市旅游发展委员会窗口其他权力事项公示表

填报部门:临沧市旅游发展委员会                  填报时间: 2017510 

序号

其他权力事项

办理程序

办理依据

申报材料

承诺时限(工作日)

收费依据

收费标准

监督渠道

备注

1

旅行社变更登记或注销登记备案

 

旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营的,应当到所在地的县(区)工商行政管理部门办理相应的变更登记或者注销登记,申请人在登记办理完毕之日起10个工作日内,持相关材料及申请向县(区)旅游行政管理部门提出申请备案;县(区)旅游行政管理部门进行材料审核并进行现场检查;县(区)旅游行政主管部门审核通过后提出申请及相关申报材料上报市旅发委;市旅发委审核相关材料,合格后报市旅发委委务会议审核通过;市旅发委换发或收回许可证、备案登记证并报省旅发委备案。

 

《旅行社条例》(2009年国务院令第550号)第十二条

 

办理旅行社变更名称、经营场所、法定代表人等登记事项或者终止经营的应提交下列材料(一式一份):1.旅行社事项变更登记表;2.旅行社事项变更的请示(企业、县/区);3.已变更的《企业法人营业执照》复印件,工商部门的变更信息表复印件;4.旅行社业务许可证及正、副本原件(旅行社变更的)、旅行社分社备案登记证原件(分社变更的)、旅行社服务网点备案登记证原件(服务网点变更的)。

 

 

 

 

 

10个工作日

 

监督电话:08832165600

 

2

旅行社分社设立的备案

申请旅行社分社的设立的,

申请人应当持相关材料向分社所在地的县(区)工商行政管理部门办理设立登记并增存质量保证金(旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存5万元;每设立一个经营出境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存30万元);申请人自工商设立登记之日起3个工作日内,持以上及相关材料向分社所在地的县(区)旅游行政管理部门提出申请备案;县(区)旅游行政管理部门进行材料审核并进行现场检查,县(区)旅游行政主管部门审核通过后提出申请及以上材料上报市旅发委;市旅发委审核相关材料,合格后报市旅发委委务会议审核通过;市旅发委颁发《旅行社分社备案登记证明》并报省旅发委备案。

《旅行社条例》(2009年国务院令第550号)第十条

设立分社应提交下列材料(一式一份):1、旅行社分社备案登记表(表上公章要齐全);2、设立旅行社分社的情况说明(企业、县/区各一份);3、设立社的旅行社业务经营许可证副本和企业法人营业执照副本复印件;4、分社的《营业执照》复印件;5、分社经理的履历表和身份证明;6、增存质量保证金的证明文件(旅行社质量保证金存款协议书、银行出具的存款证明{需证明用于XX分社})。7、经营场所证明材料;8、营业设施、设备证明或说明材料。

 

 

 

15个工作日

监督电话:08832165600

 

3

旅行社服务网点设立的备案

 

申请旅行社服务网点的设立的,申请人应当持相关材料向网点所在地的县(区)工商行政管理部门办理设立登记;申请人自设立登记之日起3个工作日内,持以上及相关材料向网点所在地的县(区)旅游行政管理部门提出申请备案;县(区)旅游行政管理部门进行材料审核并进行现场检查,县(区)旅游行政主管部门审核通过后提出申请及以上材料上报市旅发委;市旅发委审核相关材料,合格后报市旅发委委务会议审核通过;市旅发委颁发《旅行社服务网点备案登记证明》并报省旅发委备案。

 

《旅行社条例》(2009年国务院令第550号)第十一条

旅行社服务网点设立应提交下列材料(一式一份):1、旅行社服务网点备案登记表(表上公章要齐全);2、设立旅行社服务网点的情况说明(企业、县/区);3、设立社的旅行社业务经营许可证副本和企业法人营业执照副本复印件;4、服务网点的《营业执照》复印件;5.网点负责人的履历表和身份证明;(说明:服务网点经营范围:应当在设立社的经营范围内,招徕旅游者、提供旅游咨询服务。)

 

 

15个工作日

监督电话:08832165600

 

4

旅行社设立审核

申请设立经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社审核的,应当在所在地的县(区)工商行政管理部门办理设立登记后,持以上相关材料向旅行社所在地的县(区)旅游行政管理部门提出申请;县(区)旅游行政管理部门进行现场检查,初审通过后提出申请及以上材料上报市旅发委;市旅发委审核相关材料并进行现场检查,合格后报市旅发委委务会议审核通过;通过后通知旅行社交纳旅行社质量保证金20万元,市旅发委颁发《旅行社业务经营许可证》并报省旅发委备案。

 

 

《中华人民共和国旅游法》第二十八条:《旅行社条例》(2009年国务院令第550号)第六条、第七条

申请设立经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社应提交下列材料(一式一份):1.申报旅行社技术报告书。2.设立旅行社的请示(企业、县/区)。

 

15个工作日

监督电话:08832165600

 

窗口电话:0883-2138841     窗口负责人电话:马军     投诉电话:0883-2165600

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号