首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
细数临沧这些年的交通变化
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(1846) 发布时间:2017.07.11


交通是一座城市进步的缩影

时光的流转,见证了城市的日新月异

临沧的交通方式正得到突飞猛进的发展


回望临沧交通发展史





老文化老生活

在老临沧城

若是要出行,只能靠走路、骑马或坐马车



1959年运输工具

到20世纪80年代大家开始骑自行车

随着科技的不断发展

客车、轿车也出现了



机场先后建成

2001年临沧博尚机场通航

16年间,临沧机场从最初的每周2个航班发展到现在每天6个航班。临沧机场航空运输量不断增大硬件设施不断完善服务水平大幅提升为旅客提供服务和帮助,得到了旅客的一致好评。





2016年沧源佤山机场通航

目前沧源机场开通了沧源至昆明的航班,由祥鹏航空执飞。今年616日起,东航云南公司新增了昆明至沧源航线航班,按飞行计划为每天一班;由此沧源佤山机场沧源至昆明的航线由原来的每周4班增至每周11班。



沧源机场通航,祥鹏航空沧源航线首飞昆明

还有我们的铁路梦

大临铁                                                                   

说起临沧铁路不禁想起滇缅铁路,那条被迫炸毁的铁路(1942年日军侵占了缅甸,出于战争原因,滇缅铁路被迫停工并由建设的民众亲自损毁)。

现在正在建设的大临铁路,再一次承载着临沧各族人民的百年铁路梦,正在逐渐变为现实。

大临铁路北起广通至大理铁路的大理站,经大理州的巍山县,跨越澜沧江进入临沧市,再经云县至临翔区,全长201.8公里。全线分布19个车站。

定位为客货共线铁路,线路等级为国铁Ⅰ级单线,采用电力牵引方式,列车设计行车速度为160公里/小时。

2015126日开工建设,计划20216月正式通车。以后临沧乘火车经大理到昆明只需3.5小时。




再看高速公
 临清高速公路

2016720日,临沧至清水河高速公路举行开工仪式。线路全长153.6公里,设计时速80公里每小时。

临清高速公路是云南省五出境的国际大通道之一。是昆明至清水河至缅甸皎漂港公路的云南省境内的最后一段。临清高速公路也是临沧高速公路网中的主骨架。辐射到临沧的6个县区,分别是:临翔区、双江县、沧源县、耿马县、永德县、镇康县。

路线位于临沧市临翔区、耿马县境内。起点位于临翔区旧寨村,并设旧寨枢纽立交与在建的玉临高速公路相连接,经南信桥、新村、博尚、勐撒、勐简、孟定、止于清水河(中缅界)。线路全长153.6公里(其中高速公路135.5km,一级公路18.1km)。全线均按双向四车道标准建设,路基宽25.5米,设计速度80公里/小时。


 临沧机场高速公路

我市的第一条高速公路,工程自开工建设以来,各项工作进展顺利。路线起自 G214 祥临公路K259+720,止于临沧机场,全长 19.79 公里,其中新建高速公路 16.34公里,沿用机场二级公路 3.45 公里。采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度 80 公里/小时,计划于今年128日通车。

临沧重点规划建设12条(段)高速公路

临沧重点规划建设的高速公路达12条(段),目前已开工7条(段)。力争临清高速公路8月底前、临双南清高速公路9月底前、云临云凤高速公路10月底前获得施工图批复,确保年内实现全线开工建设。同时,临沧县县通高速的其他几条(段)年内全部开工建设。




小伙伴们燃起来

作为避寒避暑、生态观光、养生度假、跨境旅游等新兴旅游目的地的临沧,随着沧源机杨的开通,高速公路、铁路的开工,综合交通运输体系的不断完善,给更多旅游爱好者带来出行方便,让更多的游客到临沧感受“世界佤乡大美临沧”的无限魅力。







文字来源:临沧市政府公众信息网、临沧市旅发委、春城晚报、云南网、景欣传媒等

图片来源:网络、景欣传媒

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号