首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
倡议书 | “协会+支部+餐饮企业+合作社+农户”助扶贫,推进特色农产品购销
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(4504) 发布时间:2017.07.11

各县(区)餐饮企业,各贫困乡(镇)、村,各建档立卡户:

    打赢脱贫攻坚战,让全面小康的幸福阳光普照亿万中国人民,是“十三五”时期党和政府工作的重中之重;消除贫困、实现共同富裕,是我国政府和人民矢志不渝的奋斗目标。精准扶贫、精准脱贫的重大战略部署,吹响了脱贫攻坚的战斗号角。如期完成脱贫任务,事关广大人民群众福祉,事关改革发展稳定大局,事关全面小康社会的顺利实现。



    随着临沧旅游的不断发展,来临沧旅游的人数持续快速增长,给临沧旅游餐饮产业的发展带来了蓬勃生机,也为旅游助推脱贫攻坚提供了广阔的空间。为全面落实旅游脱贫攻坚责任,拓宽贫困地方绿色、生态、有机农副产品的销售渠道,增加建档立卡贫困户收入,助力全市脱贫攻坚,临沧市旅游行业协会、旅游餐饮美食协会将在全市范围内发起“协会+支部”、“餐饮企业+合作社+农户”的临沧生态食材购销活动。    

在这里,我们倡议:

    以餐饮企业为龙头,立足临沧、充分发挥临沧特有的农产品食材资源优势,把临沧菜做出特色,让游客吃出健康、吃出美味,树立绿色环保理念,推动临沧食材生态化、加工制作绿色化进程,优先选用贫困农户提供的农产品,深度开发具有临沧民族特色菜品、菜肴(食品),重点打造生态、绿色、健康、营养、美味的名特小吃,提高临沧菜品、菜肴、名特小吃的认知度、知名度。以餐饮协会为平台,指导村级合作社和贫困农户做好特色农产品规模种植和质量把控,搭建线上、线下结合的购销平台,畅通特色农产品产销渠道,带动临沧贫困地区农产品的生产、加工和销售,加快推进临沧高原特色农产品走向市场,走上餐桌。



    赠人玫瑰留余香,汇聚众力行大船。扶贫攻坚是全社会的共同责任,需要全社会共同关注、共同参与、共同努力。推行“协会+支部”、“餐饮企业+合作社+农户”具有较好的精准扶贫优势,希望全市旅游餐饮企业积极参与脱贫攻坚工作,营造全社会共同关爱、帮助和支持贫困群众,积极参与社会扶贫的良好氛围。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们共同为扶贫工作添砖加瓦,全面建成小康社会的奋斗目标就一定能够早日实现。

精准扶贫期待您的参与,衷心感谢您的支持!


临沧市旅游行业协会    

                          临沧市旅游餐饮美食协会

                               2017年7月11日       


文字来源:临沧市旅发委

图片来源:网络、景欣传媒

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号