首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
临沧首届美食大赛完美收官 临沧味道大放异彩
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(4924) 发布时间:2017.08.09

网易云南讯(劳学丽/文图)7月28日,“我的拿手菜·临沧好味道”临沧美食大赛颁奖仪式在临沧市临翔区临通大酒店举行。大赛期间,来自临沧市8个县(区)的35家餐饮企业、97位参赛选手携291道菜品及名特小吃参赛。

据介绍,本次大赛由临沧市旅游发展委员会主办,临沧市餐饮与美食行业协会承办,临沧市旅游行业协会协办。经过4天的激烈角逐后,双江县拉祜寨饭庄的“拉祜耙肉”和永德县康之家饭庄的“坚果麦饼和坚果羹”分别获名特菜肴一等奖、名特小吃一等奖,“永德俐侎人头人宴”、“耿马土司宴”、“双江民族茶宴”等9席宴席获得“特色宴席”称号,“幸福坚果宴”、“临沧土八碗”、“老清真·新味道”等7席宴席获得“推荐宴席”称号;另外,李荣昌、马国文等9位厨师获得“临菜烹饪师”称号。

双江县拉祜寨饭庄的负责人罗永清表示,这是她参加的第一次较大规模的美食比赛,她们饭庄的参赛菜品“拉祜耙肉”能够获得本次美食大赛的名特菜肴一等奖,令她和她的团队都非常激动。据罗永清介绍,“拉祜耙肉”是拉祜族的一道传统美食,这道菜平时在饭庄也是最受顾客欢迎的菜品,而本次大赛的获奖,则更加坚定了她把这道拉祜族传统美食推广出去的信念。

创新制作出“坚果麦饼和坚果羹”的厨师康家伟告诉网易云南,近年来永德县的坚果产业蒸蒸日上,丰收的坚果让他有了制作这道小吃的灵感,同时他也表示,希望能够将这道小吃变成临沧家喻户晓的真正“名小吃”。


玉溪市饮食行业协会秘书长任亚伟作为本次大赛的评委全程参与了比赛的评审,他认为本次美食大赛充分地展示了临沧的资源优势,特别是石花、巴东鱼、坚果等几种食材的独特性,是其他州市和其他地方很难见到的食材。同时,任秘书长表示,本次大赛也让临沧地区少数民族的美食及饮食风俗得以体现,但是民族宴席若要进行推广,仍旧需要进行规范化、标准化的有价值传承。

据介绍,“我的拿手菜·临沧好味道”临沧美食大赛是为深入贯彻落实“舌尖上的云南行动计划”,挖掘利用“绿色、生态、有机”的临沧食材,提升临沧宴席、菜品、菜肴,提高临沧美食文化内涵和知名度,助推生态文化旅游产业发展,以宴席类评选、名特菜肴、名特小吃评选、“临菜名厨”评选作为主要内容,对当地美食文化进行深度挖掘的一场专业美食大赛。

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号