首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
必看 | 临沧那些花式吃鱼大法!
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(1797) 发布时间:2017.09.15

临沧人爱吃鱼,这是不争的事实。

在临沧吃鱼的方法有很多种,各少数民族也都有自己做鱼的独特方法,做出来的鱼可以说是花样百出。所以,如果你想尝到临沧的味道,那在临沧吃鱼就是必不可少的一种体验!

临沧那些花式吃鱼大法

酸木瓜煮鱼

酸木瓜煮鱼——肉质甜美的鱼搭配上临沧当地种植的白花木瓜,味道酸爽,有健脾消食、开胃等作用。白花木瓜还可以用来泡酒,具有保护肝脏、舒筋活络、抗衰养颜三大功能。


鲜椒酸木瓜煮鱼

拉祜辣鱼

拉祜辣鱼——秉承临沧拉祜族传统名吃,制作过程中创新加入竹筒摇匀,令汤汁与鱼肉的融合更加充分均匀,口感酸、辣、爽、滑独具特色,同时制作中有丰富的表演过程,完成一场从视觉到味觉的完美蜕变。

拉祜辣鱼

鱼跃坚果山

鱼跃坚果山——澳洲坚果又叫夏威夷果,具有很高的营养价值。夏威夷果果仁香酥滑嫩可口,有独特的奶油香味,是世界上品质较佳的食用坚果,素有"干果皇后"、"世界坚果之王"之美称。永德是坚果之乡,在当地用坚果可以搭配出一席丰盛的坚果宴,除了有鱼跃坚果山,还有坚果羹、坚果煮鸡、炒坚果粒等。

鱼跃坚果山

酸笋煮鱼

酸笋煮鱼——酸笋对我们临沧人来说,几乎是和盐一样,是必不可少的调料。德昂族的竹宴席,就是以酸笋煮鸡、酸笋煮鱼、黄笋丝炒豆米之类的“竹菜”,配以竹子烧火、竹甑蒸饭、竹筒打水、竹盒装饭,竹勺盛饭,竹筷吃饭再加竹桌竹凳,构成了颇具特色的“竹宴席”。

酸笋煮鱼

臭豆腐煮鱼

臭豆腐煮鱼——没有华丽的外表,不需要过多的香辛料调味,只用干辣椒的香辣,把鱼肉的鲜嫩和臭豆腐的软糯合二为一,汤色红亮、香辣软嫩、回味悠长……

臭豆腐煮鱼

柠檬鱼

柠檬鱼——在新鲜的鱼旁,放上柠檬、芫荽等香草,煮出的柠檬鱼清香、鲜甜嫩滑。可谓颜值高、营养好

柠檬鱼

以上部分作品源于临沧首届拿手菜参赛作品


餐饮小推荐:

临翔区志华鲜椒酸木瓜鱼食馆

地址:临翔区黄果园(新安路11号)



临翔区清凉天地茶餐厅

地址:临翔区人民路


临翔区鱼尚坊餐饮

地址:临翔区世纪路商贾天下鱼尚坊


镇康县锋琳雅轩

地址:镇康县疆城家园16层公租房下

(县看守所旁)


耿马县爱华园饭庄

地址:耿马县爱华路


耿马县孟定镇宰依少饭庄

地址:耿马县孟定镇遮哈小学对面


云县原始部落餐饭部

地址:云县幸福镇幸福村丙凤三组小热水


文字来源:景欣传媒

图片来源:景欣传媒、网络

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号