首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
一片在高山上静静绽开的高原平湖!
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(4180) 发布时间:2017.09.27

永德忙海湖

旅游度假胜地

国家AA级旅游景区

一年四季绿色葱笼

被称为永德的高原明珠

忙海湖在永德南部的明朗乡境内海拔高程在2000米至2060米之间,年平均气温16℃,离县城约45公里,自驾约1.6小时。忙海湖总库容量3110万立方米,是全县乃至周边地区休闲度假的理想之地。



景区以水域风光资源为主体,周边还有29500亩的生态林区,境内植被茂密、景色秀美,珍惜动植物种类繁多,奇花异草丰富。已初步形成了山青水秀、鸟语花香、高峡平湖、一望无际的休闲旅游景观。


这里有哪些好玩的?

水上游船观湖、湖仙岛休闲

金龙寺朝拜、忙海湖358级台阶健身

大岩子溶洞观光、钓鱼、射箭竞技等系列活动



周边种植了雪梨、白花木瓜、桦山松等






开放时间:全天

门票:免费

交通路线:永德县——永顺路——313省道——明朗线——明大段——Z002——忙海湖景区


来过这里的小伙伴对它的印象是:

“空气清新,生态林区景色秀美,据说有很多珍稀动植物。”


“在永德县城以南45km处的德党镇明朗村内,有弹石公路可达。除了水上游船观湖,去大岩子溶洞观光外,还可去忙海湖358级台阶上运动健身,或体验钓鱼、射箭的乐趣;区内还有一金龙寺。听当地人说每到8月、9月份,区内苹果、梨等令人垂涎。”


“忙海湖是一个典型的生态湖,可以说是云南大地上的一处小小的香格里拉。全长两三公里左右,几百米宽,其间有一座小岛。群山之中,是饱经苍桑的老树,苍苍茫茫的松林,是各种长得不算太高的奇花异草,是引人注目的山茶花树和各种可以吃的小野果子。从远处的山顶上看去,忙海湖像一面大镜子,被阳光照得有些刺眼;在阴雨天,白雾朦胧,它像镶嵌在这大山之中的一只大眼睛,幽蓝幽蓝地眨着秋波。”



当地淳朴的彝族俐侎人

Tips 永德那些让人流口水的小吃:



菜花腌菜拌萝卜



骂榴拌豆芽


骂萿(kuo)果



酸辣可口的羊奶果



马上就要放国庆小长假了

和亲友结伴,带上相机就出发吧!


文字来源:景欣传媒综合整理自网络

图片来源:永德县人民政府门户网站、网络、景欣传媒

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号