首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
镇康县创建国家园林县城工作顺利通过专家组考查验收
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(1623) 发布时间:2017.09.29

段志兵 周楠 报道:
【正文】受国家住建部委托,9月22日是23日,由成都市林业和园林管理局总工刘可佳,成都市业和园林管理局高级工程师、园林绿化专家呙子炜,成都市业和园林管理局规划科技处处长李丹,成都市风景园林规划设计研究院高级工程师林农,中国科学院成都分院研究员、市政环保专家黄亚军,四川省住房和城乡建设厅城建处工程师傅舒,四川省住房和城乡建设厅风景园林处主任科员杨隼组成的专家组,在省住房和城乡建设厅城市建设处主任科员周凯,省市政工程质量监督站高级工程师高向杰,市住建局局长宋正垠、副局长杨琦等领导陪同下,对我县创建国家园林县城工作进行实地考查。县委书记李玉学,县委副书记沈秋龙,县人大常委会主任穆志良,县政协主席徐淑娟,县委常委、常务副县长翟国军,县委常委、县委办公室主任张焱忠,副县长杨永陪同考查。
【正文】专家组一行听取了我县关于创建国家级园林县城建设工作情况汇报,查阅档案资料,实地查看河畔公园、园林小区、口岸公园、供水公司、污水处理厂、垃圾处理场等公园绿化及市政设施。
【正文】经综合评议后,专家组认为,镇康县委、政府高度重视园林绿化工作,2015年以来,在巩固创建成果的基础上,坚持县城建设与绿地建设并重,努力建成具有边疆民族特色的口岸县城,城区形象、生态建设、人居环境得到改善,园林绿化制度逐步健全,道路绿化水平明显提高,基础设施不断完善,城市综合承载能力不断提高,各项考核指标符合创建国家级园林县城标准要求,同意通过专家组考查验收。专家组建议,在今后工作中,要加强对园林绿化新成果和新技术的运用,建立园林绿化数据库;要修改完善园林绿化相关规章、规范、制度,加强公园的管理和监管,确保园林绿化率;要以人为本,完善公园各项设施建设,加大对乡土树种的保护,着力加强城市基础设施和公共配套设施建设,提升县城形象,完善城市功能。
【正文】反馈交流座谈会上,李玉学对专家组一行到我县验收指导工作表示衷心感谢。他表示,国家级园林县城既是我县加快城市化进程、增强城市综合竞争力、推动经济发展的现实需要,也是提高人民群众幸福指数、构建和谐社会的积极举措。通过这次国家级园林县城检查,为我们今后做好城建工作指明了方向,增强了加快城市建设的信心和决心。今后将以更高标杆、更大力度、更强措施,坚持标本兼治、综合治理,建立健全长效机制,加快构建权责明确、协调统一、科学高效的创园工作格局,推进园林县城管理规范化、制度化、法制化,让创园工作更加深入、更具特色、更有成效。

友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号