首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
十一度假在临沧,八个县区的这些看点任意组合都和假期很配哦!
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(1537) 发布时间:2017.09.29

再上几天班

国庆小长假就要来啦!

而今年国庆节、中秋节

双节“联姻”

给我们送上了今年最长的假期!

8天长假!!

你是不是早就控制不住那颗想旅行的心了?



难得的8天长假

想好去哪里嗨了吗?

临沧八个县区的这些看点推荐给你哦



临翔区——南美拉祜古村落

休闲指数:♥♥♥♥♥

颜值指数:♥♥♥♥♥

推荐指数:♥♥♥♥


进入临翔区请您开启:看拉祜、游草山、观产业、品土菜的观光体验模式。

南美拉祜古村落保留了独具特色的民族建筑和民族文化。古村落设有拉祜烤茶室、拉祜传统服饰展室、拉祜文化展示区、拉祜传统手工艺品展室,大家既可以体验烤茶等传统的农耕生活,又可以了解南美拉祜族生产生活、节日祭祀的文化内涵。




临翔区其他热门景点:玉龙湖、碗窑村、漫莱湖、五老山国家森林公园等






沧源县——佤族新米节

休闲指数:♥♥♥♥♥

颜值指数:♥♥♥♥♥

推荐指数:♥♥♥♥♥



时间:10月2日—10月4日

地点:沧源佤族自治县

今年国庆中秋,恰逢佤族人民的“新米节”,届时将举办以“农耕祭祀、感恩自然、品偿佳肴、圆梦佤山”为主题的2017中国佤族新米节。“新米节”是稻谷成熟,喜庆丰收,品尝新米的日子。



探秘佤文化必去景点:

沧源翁丁村——中国最后一个原始部落,被称为“佤族传统历史文化博物馆”。有人评价翁丁寨里寨外的一切事物都是佤族历史文化的自然博物馆,翁丁就如同阿佤山的缩影一般,记录着佤山的远古和现在。

沧源崖画——探秘3000年前佤族人的思想和生活。沧源崖画会随日照时间、天气阴晴、干湿冷暖等因素不断地变幻色彩,当地人说它是“一日三变,早红午淡,晚变紫。”







永德县——鸣凤山万亩古茶园

休闲指数:♥♥♥♥

颜值指数:♥♥♥♥

推荐指数:♥♥♥♥♡



鸣凤山万亩古茶园:揭秘生长在这片原生态山林里的各类古茶树。

茶园总面积10100多亩,其中百年以上茶园面积4000多亩、主要品种为鸣凤山大叶种,是永德县集中连片程度最高、生态植被最好、生物多样性丰富、规模最大的一个古茶园。

永德县其他热门景点:土佛旅游风景区、大雪山生态旅游区、神秘俐侎部落等






凤庆县——安石村采摘核桃

休闲指数:♥♥♥♥

颜值指数:♥♥♥♥♡

推荐指数:♥♥♥♥♡



安石村是远近闻名的核桃村、茶叶村、水果村,先后被命名为临沧市第一个“茶叶专业村”、 “中国滇红第一村”、 “国家级文明村”、“退耕还林示范基地”等称号。现在正是采摘核桃的时期,村庄绿树掩映,核桃挂满枝。

凤庆县其他热门景点:石洞寺、文庙、文笔塔、鲁史古镇、古墨村等




镇康县——领略边地风光

休闲指数:♥♥♥

颜值指数:♥♥♥

推荐指数:♥♥♥♥♡



镇康的“阿数瑟”民俗文化历史渊源流长,内容绚丽多彩,唱法多样。随着2005年县城顺利从凤尾镇搬迁至中缅边境口岸南伞镇,镇康县形成“一城两国”的独特景观,赢得“万里边疆第一县”的美誉。“阿数瑟”曲调源于现实生活,用最直白的描述、贴切的比喻表达了人们之间真挚的感情,具有强烈的感染力和较高的亲和力。

镇康县其他热门景点:镇康雌雄瀑布、南伞口岸、南伞水库、跨国溶洞等





云县——酒文化之乡

休闲指数:♥♥♥♥♥

颜值指数:♥♥♥♥♡

推荐指数:♥♥♥♥♡



云县是“云酒之乡”,以澜沧江酒业集团为代表的酒类企业生产的啤酒、白酒、果酒,深受省内外群众的喜爱。云县自从2005年开始举办澜沧江啤酒狂欢节以来,外界对云县有了更新的认识,啤酒节也每年举办一届。到了这里自然少不了喝啤酒、听酒歌。

云县的美景正如《醉美澜沧江》歌曲中的歌词:“醉了一条大江,美了一个地方。酒歌唱云县,醉美澜沧江”。

云县其他热门景点:漫湾百里长、滇缅铁路遗址园、头道水酒谷等






双江县——景亢村

休闲指数:♥♥♥♥

颜值指数:♥♥♥♥

推荐指数:♥♥♥♥♡



景亢村是一个“不上锁”、“没有围墙”的傣族村寨。每逢喜庆的日子,村里身穿傣家衣装的村民就会敲起象脚鼓、跳起民族舞,以特有的方式庆祝幸福生活的来临,男女老少脸上洋溢着幸福的笑容。

双江县其他热门景点:冰岛村、大浪坝森林公园、神农祠、白象寺等





耿马县——孟定洞景佛寺

休闲指数:♥♥♥♥

颜值指数:♥♥♥♥

推荐指数:♥♥♥♥



孟定洞景佛的建筑结构及陈设属南传上座部佛教山林派,大殿内有释迦牟尼金色大佛一尊及弥勒睡佛22尊,神彩各异。因埋藏释迦牟尼“舍利子”而闻名东南亚。

耿马县其他热门景点:耿马总佛寺、景戈白塔、孟定清水河口岸、芒团村等




觉得这个推荐不错的亲们

赶紧先收藏起来吧

等假期来了就可以马上开启这样的度假模式啦!


图文来源:由景欣传媒综合整理自临沧市委宣传部、云南网、网络等


友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号