首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
喜迎十九大 | 佤山:光荣新村收获满满的幸福感
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(3345) 发布时间:2017.10.11

    10月7日,“喜迎十九大 行走彩云南”直播活动走进临沧,全景式多视角展现临沧五年来经济社会发展的成就。电视直播以“幸福临沧”为主题,直播点设在沧源自治县糯良乡光荣新村。村里的佤族同胞以打歌的方式庆祝传统节日“新米节”。直播过程中,重点给观众展现了拉木桥、舂新米、煮新米等活动现场。

光荣新村

家乡临沧美丽又多娇

沧源佤族自治县糯良乡糯良村光荣新村

一个花园似的佤族村子

道路干净整洁、村子整齐有序

灰墙红瓦的佤族特色小楼

掩映在绿树间

鲜红的国旗在屋顶飘扬

时不时还能听到从远处传来的芦笙声

村内处处是美景,满目皆宜人

村子中心的圆形广场

四周是社会主义核心价值观宣传牌

村民们常在广场上载歌载舞

欢庆烤烟丰收

孩子们也喜欢围在旁边嬉戏玩耍

从前

光荣新村已经有了新风貌

现在↓

光荣新村是沧源以佤山幸福工程为载体,加快“美丽乡村”建设,促推精神文明建设的一个缩影。村子干净整洁,当地村民盖起了养殖小区,改善了居住环境。

村庄的房屋风格是统一设计的:青山、翠竹、红顶、灰墙并配套完善公共基础设施。

目前,新村建有光荣公园1座、1500平方米活动广场1个、村民文化活动室1栋、卫生公厕4个、养殖小区2个,安装太阳能路灯74盏。

走进光荣新村近在眼前的是一幅“林在房中、房在绿中、人在景中、山水相依”绿色生态秀美景观画;还有村民脸上洋溢着的幸福笑脸。


图文来源:临沧日报、临沧网、网络、景欣传媒等

提示:如转载请注明“恒春临沧”


友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号