首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
木场中学举行庆祝祖国68岁华诞 “红歌大家唱”歌咏比赛(视频)
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(4181) 发布时间:2017.10.13

文琳霖   报道
【导语】国庆节前夕,镇康县木场中学举行庆祝祖国68岁华诞“红歌大家唱” 歌咏比赛,来自全校的12支合唱队 、近700名学生用嘹亮的歌声讴歌祖国,以饱满的热情为祖国母亲献上68岁的生日祝福。
【正文】本次合唱比赛以班级为单位进行。学生们以饱满的热情唱响一首首耳熟能详的红色歌曲,《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》、《保卫黄河》、《少年少年,祖国的春天》等,在每个班级合唱以前还增设了爱国知识问答环节,进一步加强了对学生爱国主义的教育。比赛中,每个班级合唱队的学生们都用心、用情演唱,或活泼明快、或高亢激昂,不仅展示着各个班级的艺术风采,同时也表达了学生对祖国的热爱及对祖国未来发展的美好愿望,让学生懂得幸福生活的来之不易,激发了热爱学习、报效祖国的信心和决心,对创建健康向上的校园文化、增强学校文化的凝聚力和战斗力意义深远。
据悉,本次歌咏比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,12支合唱队在比赛中真正赛出了水平、赛出了风格。最后,103班的合唱队表现出色,获得了本次比赛的第一名。


友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号