首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
市人大调研组到临翔区调研旅游产业发展情况
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(4186) 发布时间:2017.10.13

    9月22日,市人大常委会副主任王菊率调研组到临翔区调研旅游产业发展情况,区人大常委会主任李文勇、副主任武雪梅、区人民政府副区长董大琼及相关部门负责人陪同调研。
    调研组一行先后到南美乡的古村落、坡脚茶庄园,及城区的茶马古镇、玉龙湖、和成-临沧生态文化创意产业园等旅游景点,认真实地察看、详细了解我区旅游产业发展情况。 
    目前,临翔区可游景区10余个,其中,AAA级景区3个,AA级景区2个,A级景区1个;拥有10个标间以上宾馆饭店已突破100家,全区日接待规模达1万余人,国内旅行社(服务点)9家,今年1至8月,我区共接待海外旅游者4830次,国内旅游者216.09万人次,旅游总收入达15.96亿元,同比增长32.55%,旅游经济呈现良好增长趋势。
    通过调研,王菊对临翔区旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定。认为临翔区坚持以生态气候资源优势为主,围绕全市“生态立市•绿色崛起”发展战略,紧抓“旅游集散中心”区位优势,以“康体养生旅居城”为品牌定位,做好科学规划、遴选项目、择优开发;不断加大项目招商推介力度,并取得了较好成效;同时,认真做好协调服务,项目建设工作稳步推进。

    在下步工作,调研组建议, 随着临沧铁路、高速公路的建设和发展,临翔区作为市委、市政府所在地,要抓住临沧是面向南亚东南亚辐射中心的前沿和门户的优势,站在更高起点谋划和推动临翔旅游产业培育和发展,深入挖掘和利用临翔得天独厚的气候资源、民族文化资源,依托“亚洲微电影艺术节永久举办地”、“中国十佳绿色城市”、“中国恒春之都”、“中国象脚鼓文化之乡”、“碗窑土陶文化之乡”等旅游品牌优势,以创建全域旅游示范区为抓手,把临翔的“吃住游购娱”推介给游客,使临翔旅游产业发展工作更上一个台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

康传文(报道)


友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号