首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
镇康澳洲坚果
新闻来源: 发布人: 浏览数(2107) 发布时间:2017.10.19

    镇康澳洲坚果是云南省临沧市镇康县的特产。“世界坚果看中国,中国坚果看云南,云南坚果在临沧(镇康)”,目前全县共完成澳洲坚果种植7.8万亩。

    澳洲坚果又名夏威夷果,属山龙眼科,四季常绿不落叶高大乔木,其寿命期可达80年以上。澳洲坚果有着很高的营养、药用和保健价值,其果实中含70%以上的多种脂肪酸,能改善血液微循环,降低心脏病、心肌梗塞及其它心血管疾病的发生,十分有益人体健康。其油油质清香,清亮透明,熔点低,是高级的天然色拉油,目前普遍被国际各大品牌化妆品用作养颜美容之元素。

    镇康县种植澳洲坚果历史较早,依托“18生物工程”,便走上了澳洲坚果产业发展道路,2005年,成功引进云南省云澳达坚果开发有限公司落户镇康,并在南伞镇田坝村新建了澳洲坚果标准化高效示范种植基地5000亩。通过“市场引业主、业主拓基地、基地带农户”的思路和采取“公司+基地+农户”的运作模式,有效带动了澳洲坚果产业发展。进入“十二五”,镇康县按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的思路,念“山字经”,走“特色路”,把澳洲坚果产业作为加快推进建设林业资源大县、林业产业强县的重要突破口加以推进。截止2012年底,全县共引进344、788、246、660、741、508、O·C等优良品种7个,发展澳洲坚果面积达7.8万亩,已经开始挂果的约3万亩。先后在南伞镇田坝、哈里、热水河、南伞、红岩、户育村,凤尾镇凤尾村,勐捧镇岩子头、勐捧村,军赛乡军赛、岔路、忙吉利村共4个乡(镇)12个村建成万亩澳洲坚果示范基地。



友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号