首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
镇康马鞍山茶
新闻来源: 发布人: 浏览数(2138) 发布时间:2017.10.19

“镇康茶叶香又香,好茶种在马鞍山,好听不过阿数瑟,好喝不过鞍山茶。”

——一首流传在当地阿数瑟民族歌唱调

马鞍山村在临沧镇康县北部,大部分属山区、半山区。这里山清水秀、群山连绵、峰峦叠障、云雾缭绕、宛若仙境,因形似马鞍而得名。


马鞍山全村现有茶叶面积6020亩,茶叶加工一直传承着古老的手工制茶工艺。马鞍山古茶树因拥有得天独厚的气候、地理、生态环境,加之沿袭至今的古法炮制,保留了茶叶的色绿、香高、味浓、回甘的特点,深受广大消费者和收藏者的青睐与好评。

特点:汤色黄浓明亮、香气持久、滋味浓厚鲜爽、清香色绿、饮后回甘。






镇康马鞍山 长寿老人爱喝茶





友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号