首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
白莺山茶
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(2128) 发布时间:2017.10.19

    白莺山,因常年有莺鸟栖息而得名。它在临沧云县漫湾镇大丙山中部,位于海拔1800米至2300米之间。作为茶树演化天然博物馆,拥有野生型、过度型和栽培型等茶树品种十几个之多,白莺山是爱茶之人的朝圣圣地。

    当地“茶农”每年在采摘茶叶前都有唱采茶山歌,给茶王进香的习俗。

    白莺山茶特点:白莺山茶气茶霸道,茶香独特,有“涩尽七分香,苦退十日甜”之说!


    白莺山的先民们还对这些茶树进行了细致的分辨梳理,并为他们取了亲切的名字:二嘎子、本山、白芽口、藤子茶……是不是很有趣呢?





友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号