首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
党的光辉照边疆 边疆人民心向党 | 临沧市旅发委传达学习党的十九大精神
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(1292) 发布时间:2017.11.02

10月30日,市旅游发展委党组书记、主任吕江同志主持召开党员、干部职工大会,集中传达学习贯彻党的十九大精神,对学习宣传贯彻作出部署。会议传达了大会的基本情况、十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容和十九届一中全会精神的主要内容,结合旅游工作提出学习贯彻要求。

会议指出:

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。党的十九大报告站在历史和时代高度,围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕在新的时代条件下坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,鲜明回答了坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,构成了系统完整的科学理论体系。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的新丰富新发展,是马克思主义中国化的新阶段新飞跃,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,是在新的历史起点上进一步开创中国特色社会主义新局面、决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦必须长期坚持的指导思想。

会议强调:

机关党员干部职工要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认认真真、原原本本、逐字逐句地学习党的十九大报告和党章修正案,要学深学透、融会贯通、深刻理解其精神实质、核心要义,要主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向习近平总书记治国理政新思想新理念新战略看齐,自觉用党的十九大报告精神武装头脑、指导工作。机关党支部、各科(室)、队、中心负责同志要切实增强政治意识,以高度的政治责任感和使命感,发挥好表率作用,做到带头学习、先学一步、学深一点;要扎扎实实抓好学习贯彻活动,采取多种形式开展学习,组织大家结合岗位工作深刻谈感受。

会议明确:

要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期首要政治任务,在旅游行业迅速掀起学习宣传贯彻学习十九大精神热潮。按市委部署要求,分三个阶段抓好学习宣传贯彻工作。

第一阶段(10月份)掀高潮。制定学习计划,明确学习形式、提出学习要求,把学习贯彻十九大精神纳入党组中心组学习和党员干部职工读书班学习内容,组织干部职工学报告,迅速形成学习氛围。

第二阶段(11月份)深入学。以党组会、党员大会、职工会、读书会等形式,组织广大党员、干部职工认认真真、原原本本、逐字逐句地学习党的十九大报告和党章修正案,学深学透、融会贯通、深刻理解其精神实质、核心要义,组织开展专题研讨,交流学习心得,撰写体会文章,以新时代中国特色社会主义思想引领思想和行动,贯彻落实加快旅游产业转型升级战略,积极推进临沧生态文化旅游产业发展。

第三阶段(长期)持续学。积极参加省、市举办的各类报告会和宣讲活动,学用结合,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,深入基层、旅游企业、挂钩村,宣讲十九大精神,提升服务大局的能力和水平,全力以赴推进旅游发展、产业扶贫等各项工作。二是要多形式开展学习贯彻活动。

会议要求:

要把学习宣传贯彻十九大精神与加快旅游转型升级、促进供给侧结构改革各项工作结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新理念新思想新战略要求,牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以推动全域旅游发展为主线,认真落实十三五旅游发展规划和三年行动计划,把十九大精神落到实处。一是抓实专项规划编制,加快旅游基础设施、重大项目、旅游厕所以及公共服务设施建设;二是创新旅游品牌宣传营销,扩大开放合作,提升临沧旅游品牌知名度和美誉度;三是强化旅游市场监管,抓实旅游安全、诚信旅游、文明旅游等旅游市场整治工作,优化发展环境;四是健全旅游投融资机制,增加发展后劲,抓实旅游消费、乡村旅游、旅游扶贫等工作;五是加强旅游人才培养,做好一部手机游云南和智慧旅游建设;六是扎实开展党的光辉照边疆,边疆人民心向党活动和旅游行业自洁行动,认真落实十不准,进一步转变作风,着力提升旅游干部队伍谋划发展、科学决策等七种能力,努力打造务实高效、风清气正的旅游行业沧江铁军,为全市旅游发展提供保障。

 

图文来源:临沧市旅发委、部分图片来源于网络

提示:如转载请注明“恒春临沧”。


友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号