首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
胖十斤也要吃!美食周上最火的这些美味,男女老少都喜欢……
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(877) 发布时间:2017.11.10

对于吃货来说,最开心的事

就是在一个地方可以随便吃到饱~

临沧正在举办的美食周现场

可以满足你对美食的所有期望! 

佤族佳肴:鸡肉烂饭

鸡肉烂饭,佤族语称木艾亚,是佤族菜谱中最著名的一道菜,也是佤族待客的上等佳肴,它要比稀粥稠一些,熬制时加入鸡肉、茴香混合。

烤荞粑粑~舌尖上的临沧

把竹桶里拌好的苦荞面倒在石板上,摊开,石板嗞嗞冒气,不一会,金黄喷香的烤荞粑粑就可以吃了。

味美临沧:鲁史臭豆腐米线

当臭豆腐遇上小锅米线,那种香醇的味道,会让人爱入骨髓~~不过前题是你能接受臭豆腐那种臭臭的香味~当然除了臭豆腐米线,现场还有鸡肉米线、卤子米线等等。

烤乳猪、烤全羊胖十斤也要吃!

烤乳猪一般选用刚满双月的乳猪,宰杀汤褪去毛后,去掉肚杂和四蹄,涂上蜂蜜等各种佐料调制的汁水驾在木炭上烘烤,边烤边翻弄边抹香料、佐料,直至皮黄肉熟。

纯正傣味:傣家舂鸡脚、牛干巴、腌酸肉

绿色、新鲜的食材

舂鸡脚是我们临沧当地人最喜爱的傣味特色小吃之一。制作这道美食,需要添加进去的配料十分丰富,做出的鸡爪,酸辣鲜香招人喜爱,每咬一口,都有皮韧肉香美滋美味的感受。还有傣家舂干巴和腌酸肉也尤其美味!

红心火龙果创意新吃法

火龙果吃出新花样:红心火龙果鸭蛋水、红心火龙果马打滚、红心火龙果汤圆……

这周在临沧像这样的吃逛

才是硬道理!

2017115日至12

世界佤乡味美临沧旅游文化美食周

在临沧市文化中心广场

你千万不能错过!


▍图文来源:景欣传媒

提示:如转载请注明“恒春临沧”。


友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号