首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
我们临沧人真呢闹号能喝酒?澜沧江啤酒狂欢夜你来就知道了
新闻来源: 发布人:临沧市旅发委 浏览数(809) 发布时间:2017.11.10

阿美美!这周在临沧的伙伴真的是有口福伤咯!不仅可以美食吃起、美酒喝起,还可以欣赏各种舞蹈!

下面是关于美食周最新的信息统计表:

这个数据是不是像我们临沧人喝酒一样厉害?

美食周除了白天可以品尝美食、观看临沧各县带来的文艺演出等活动之外,夜晚还有美酒相伴,热闹非凡。就在临沧市文化中心广场,美食周举办期间夜晚还有“天天澜沧江·啤酒狂欢夜”活动,不仅可以看到临沧精品夜市,还可以品临沧美酒,了解临沧的酒文化!

美食周的夜晚也是人来人往

临沧酿酒历史悠久:

据史料记载,云南酿酒业最早出现于晋代,临沧的酿酒始于何时,没有进行考证,但与云南酿酒业出现的时间相差不了多少,可以说临沧的酿酒历史悠久。酿酒业经历了一个由小到大的发展过程,从一家一户作坊式的小甑酒、小锅酒,到跨地区跨行业的集团化经营品牌酒。

临沧除回族外,民间都有酿酒、饮酒的传统习俗,特别是佤族、彝族,家家都酿酒,佤族酿制的水酒,味美可口,具有消渴、解署、解困的作用。

临沧不当是酿酒历史悠久,且酿制加工工艺独特,独特的酿制工艺打造了具有临沧特色的佤族的水酒,小甑酒、香蕉酒、小水井酒、小黑江酒、南腊酒、澜沧江牌系列啤酒、白酒及茅粮系列白酒、木瓜发酵果酒等酒品种。

我们临沧人都知道,“酒”是临沧当地交友方式中必不可少的东西,不论你来自何方,话不先谈,先把酒喝了再说。

而且我们临沧人喝的酒的品牌大都是临沧当地酿造的酒。

2006年前喝最多的是白酒品牌是“浪白”、“小黑江”,啤酒是“彝乡情”、“澜沧江”和“小旋风”。现如今大家喝得最多的白酒变成了沧源产的“南腊”,啤酒喝得最多的是“大理V8”。南腊酒分红盖和黄盖,红盖比黄盖的度数要高。

我们临沧人都十分热情好客,谁想邀约我们喝酒,我们都会爽快的答应,并且会陪你喝到高兴。

就着美食周期间的澜沧江啤酒狂欢夜,不信我们临沧人酒量的你可以约约看,喝酒的同时带你领略临沧的酒文化!

2017115日至12

世界佤乡味美临沧旅游文化美食周

在临沧市文化中心广场

你千万不能错过!


▍图文来源:临沧市旅发委、景欣传媒

提示:如转载请注明“恒春临沧”。


友情链接
版权所有:临沧市旅发委  地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
技术支持:临沧君悦网络   投稿地址:lcdx_mjlc@126.com   滇ICP备09004127号