首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
临沧,这是要火啊!美食节+摸你黑狂欢节,约起!
新闻来源: 发布人: 浏览数(526) 发布时间:2018.04.25



吃货们赶紧high起来!

2018年“世界佤乡·味美临沧”旅游文化美食周4月29日即将盛大开幕!

别忘记了!同期 ,沧源县摸你黑狂欢节开幕!


号外!号外!

     临沧市临翔区4月29日至5月4日,美食节,别忘了来吃哟!本地的知道告诉外地来的朋友,不知道的相互转告一声,小编脖子要吼哑喽!

     品尝完美食节,可千万记住,沧源县“摸你黑狂欢节”同步开始!完全停不下来的节奏啊!

先一起来看看往年的美食节:



鸡肉烂饭

鸡肉烂饭,佤族语称“木艾亚”,是佤族菜谱中最著名的一道菜,也是佤族待客的上等佳肴,它要比稀粥稠一些,熬制时加入鸡肉、茴香混合。

烤荞粑粑 


鲁史臭豆腐米线


当臭豆腐遇上小锅米线,那种香醇的味道,会让人爱入骨髓~~不过前题是你能接受臭豆腐那种臭臭的香味~当然除了臭豆腐米线,现场还有鸡肉米线、卤子米线等等。

烤乳猪、烤全羊

烤乳猪一般选用刚满双月的乳猪,宰杀汤褪去毛后,去掉肚杂和四蹄,涂上蜂蜜等各种佐料调制的汁水驾在木炭上烘烤,边烤边翻弄边抹香料、佐料,直至皮黄肉熟。



傣家舂鸡脚、牛干巴、腌酸肉

绿色、新鲜的食材

舂鸡脚是我们临沧当地人最喜爱的傣味特色小吃之一。制作这道美食,需要添加进去的配料十分丰富,做出的鸡爪,酸辣鲜香招人喜爱,每咬一口,都有皮韧肉香美滋美味的感受。还有傣家舂干巴和腌酸肉也尤其美味!










预热一下”摸你黑“狂欢节!

佤山,在每年的司岗里摸你黑狂欢节上,当一层层娘不洛摸上脸时,当真诚的友谊相互送达时,当浓浓的情意交相辉映时,当幸福和吉祥久远相伴时,一切都变得那样简单。肆意欢笑,恣情逍遥,长时间规避轻松生活的人们,狂欢节上,摸你黑中一定有不一样的精彩和释然。

活动表

下面一起来看看往年的狂欢节,保证你一定按捺不住了!


























沧源佤族自治县位于云南临沧市西南部,全县总人口17万人,其中佤族占总人口的85.1%,是临沧市边境线最长,佤族人口最多的县,“摸你黑”取意于佤族民间用锅底灰、牛血、泥土涂抹在额头上以驱邪祈福求平安的习俗。狂欢节用的是纯天然药物配置的涂料,参加狂欢的人们互相涂抹,相互祝福。

摸给老人健康长寿,摸给姑娘小伙爱情美满!

摸给小孩茁壮成长!

昆明长水到达沧源机场65分钟!


我们等你来!


友情链接
版权所有:临沧市旅游发展委员会   地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
投稿地址:[email protected]  备案号:滇ICP备09004127号 技术支持:临沧君悦网络