首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
王应柳:凤凰振翅 载誉而归
新闻来源: 发布人: 浏览数(324) 发布时间:2018.05.18

55日,在江苏太仓2018年国际世界竞走团体锦标赛比赛中,临沧市文体广电和新闻出版局体育训练中心运动员王应柳与队友代表中国队参加了女子20公里竞走项目,荣获团体总分第一,勇夺金牌,创造了临沧竞技体育的历史最好成绩绩。

带着成绩和荣誉,王应柳回到家乡,看到母校恩师和家人脸上的喜悦,她觉得十四年的坚持值了。
        回到母校临翔区第二中学,熟悉的运动场勾起王应柳的回忆,在这里,有着与同学之间你追我赶的快乐。
        不曾想到是,这块小小的运动场,跑出了世界冠军。在老师的记忆中,凡事勇争第一,遇到困难咬牙坚持,是这个女孩身上显露出的硬气。
        初中毕业后,王应柳的体育启蒙老师把她送到临沧市体校进行训练,因为能吃苦,成绩好,2007年被选送到云南省体育职业技术学院进行更系统的训练,2010年被选拔到云南省田径队开始竞走项目训练,对于她来说,这是体育事业上的转折点,这个农村女孩有了更高的追求目标,对自己要求更加严格。
        要取得好的成绩,就得付出更多的努力,边训练,边调养,解决低血糖问题;身体病痛时,坚持训练,得到速度和技巧上的提高。王应柳在教练的指导下,用自己的方式去突破一个个极限,完成每天不低于20公里,每周达到168公里的竞走训练任务。
        把汗水和泪水留在训练场上,换取赛场上的荣誉和成绩。王应柳在教练员的指导下,20165月参加国际田联竞走挑战赛太仓站荣获女子20公里竞走金牌,20176月参加国际田联竞走挑战赛西班牙拉科鲁尼亚站荣获女子20公里竞走铜牌。201711月正式选入中国国家队,20183月参加全国竞走大奖赛暨国际田联世界竞走团体锦标赛选拔赛荣获女子20公里竞走铜牌。55日,在2018年国际田联世界竞走团体锦标赛(竞走世界杯)比赛中,与队友切阳什姐、杨家玉、王娜、杨柳静代表中国队参加了女子20公里竞走项目,荣获团体总分第一,勇夺金牌,创造了临沧竞技体育的历史最好成绩。这些荣誉不断激励着临翔区幕布村的这个女孩朝着目标努力。
        每个人都有着自己的冠军梦,不抛弃、不放弃是实现梦想的根本,坚持与努力是达到目标的基石,我们在为冠军喝彩的同时,也撸起袖子,朝着自己的梦想奋进。

友情链接
版权所有:临沧市旅游发展委员会   地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
投稿地址:[email protected]  备案号:滇ICP备09004127号 技术支持:临沧君悦网络