首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
啥叫美!看看临沧邦东的云海和大雪山,真心的美!
新闻来源: 发布人: 浏览数(548) 发布时间:2018.06.15

          邦东乡位于临翔区东部,乡政府离临沧城64千米,地处东经100°21′,北纬23°56′,东与思茅市镇源、景东两县隔江相望,北与云县大朝山西镇接壤,西南与马台乡、忙畔街道相毗邻,乡所在地海拔为1630米(最高海拔3429.6米,最低海拔750米)。

       全乡辖7个村民委员会,67个村民小组(自然村)。居住有汉、彝、傣、拉祜、白、佤、布朗等民族。

      西南暖湿气流沿着澜沧江狭长的谷地一路北上,到了邦东、马台一带,西有高耸入云的临沧大雪山、五老山,东有高大不可丈量的无量山,这些暖湿气流遇阻,从海拔700多米的散发着热气的江面,被迅速抬升到海拔3000米以上的清凉高空,这些水汽遇冷形成冷凝面,从而形成马台、邦东云海之奇观。

每到冬天 迷人的云海就开始覆盖着沉睡中的山山岭岭。

日出前,云天一色,漫无边际,日出时,浮光跃金,丹霞缥缈!

邦东云海,大大丰富了邦东山水风景的表情和神采!


邦东雪山,主峰海拔3429.6米!

是澜沧江下游最后一座低纬度雪山。



山下平湖荡漾清波,茶香四溢!



山腰林海茫茫,杜鹃花成片成林。


雪山景致随立体气候和季节更替而变化,冬天里,山顶白雪皑皑!


山间瀑布,溪流终年清澈不竭!




邦东,被誉为“滇西南的绿珠!

友情链接
版权所有:临沧市旅游发展委员会   地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
投稿地址:[email protected]  备案号:滇ICP备09004127号 技术支持:临沧君悦网络