首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
“远离酷暑,清凉一夏”临沧
新闻来源: 发布人: 浏览数(279) 发布时间:2018.06.29

这个夏天怎么过?

还宅在家里靠空调、WIFI和西瓜打发酷热难耐的夏日?

来、来、来,到“恒春临沧”过一个清凉夏日,拥抱大自然吧!

阳光、溪流、滑草、钓鱼、露营、清新的空气?

无论哪种方式都让你拥抱大自然,“清爽一夏”。

五老山国家公园 

 
 
 
 

  五老山国家森林公园位于临翔区城郊25公里处,其风光在历史上曾为缅宁十佳之一,传说因为酷似五位仙人座以论道而得名。景区内山川壮观、奇石林立、密林入海、流泉飞瀑、湖光山色、鸟语花香、天象奇景可谓美不胜收。主要景点有五老飞瀑,情人谷,鹿恋湖,金竹林大叠水,五峰亭等,集雄、险、奇、秀、幽诸美学特征为一体,是大自然赋予的极佳旅游地。年平均温度17.5度。绝佳的避暑之地哟!这几天气温18-24度!


临翔区南美风情小镇

 



 



  南美拉祜风情小镇位于临翔区南美乡,距市中心约48公里,“南美”一词系傣语,“南美”是“水头寨”之意,因这里是勐库河的发源地,因而取名南美。南美拉祜风情小镇因原始植被、自然风光、神秘静谧、淳朴民风、拉姑美食而出名,本地出产的“拉祜王”白酒口感醇厚,在当地口碑上佳。这几天气温18-24度!


双江县大浪坝森林生态旅游区 

 
 
 
 
 

  大浪坝森林生态旅游区距双江县城36公里,属省级森林公园。景区内10.5万亩的华山松林与5个人工湖泊环抱于一体,湖光山色,森林草场,形成“群湖拥翠,浪影松涛”的迷人佳境。行于林间,绿意润目,沁人心脾,鸟鸣萦耳,恍若静处于世外。这几天气温17-24度!

 

双江冰岛湖风景区 

 
 
 
 

  冰岛湖风景区面积23平方公里,其中水域面积1.668平方公里。位于勐库镇北部万亩野生古茶树群落中心地带,是闻名遐迩的冰岛茶产地,号称普洱茶王!景区内世代居住着拉祜族、佤族、布朗族、傣族等多个少数民族,他们长期以来以种茶为生,因此形成了丰富多彩的民族文化与源远流长的茶文化为一体的特殊人文景观。这几天气温18-25度!


沧源崖画谷景区

 
 
 
 


  千米岩画长廊,因为远远望去酷似一幅浓黑重彩的中国山水国画,因此得名。壁画陡立成崖,崖面有的形成崖厦,有的参差不齐,蜂窝状溶孔密布,有的如刀削斧劈般平整光滑,有的像一台台的梯田,崖面由于杂质浸染及附生攀援植物的点缀变得色彩斑斓,如同一幅巨型壁画,描绘了古老大地的沧桑。附近还有葫芦小镇景区和藏龙岩洞景区,岩洞景区已开发的长度就达1.15公里。沧源距临沧市203公里。也可以从昆明直飞佤山机场。这几天气温19-25度!


沧源翁丁原始部落





  从云南省沧源县西行数40公里(距临翔城区230公里),山峦环抱,翠荫四绕,白雾依稀之中,翁丁古寨跃然可见。抬望眼,茅屋丛立,错落有致,小径通幽,竹楼静耸。千百年的岁月流逝,翁丁古寨犹如亘古不变的标记,在这片蓝天、白云、高山、溪流之间诉说着佤族人民传诵千年的司岗里神话,让远来的客人,体

悟到真正的自然。这几天气温17-24度!


凤庆县鲁史古镇






  鲁史古镇是云南西部茶马古道第一镇,是中国最神秘的三大古镇之一,2002年鲁史古镇被评为省级重点保护单位,2006年,鲁史古镇被列为省级历史文化名镇,2012年被列为全国210个特色小镇之一;2013年,茶马古道鲁史段成为国家第七批文物保护单位。街场的布局及民宅的建设风格都具有浓郁的宗教文化特点。民宅建筑主要以仿效北方四合院和江浙风格的三合院为主,一楼一底三格三厦屋面,泥瓦封火墙。四合院有花园,三合院有花台,并绘有壁画、诗句、对联,求其家宅方圆,藏风聚气,暖和兴旺。同时,民居建筑模式受到大理白族文化的影响,也兼具南诏风格的建筑群落(鲁史古镇距临翔城区191公里)。


凤庆县诗礼古墨 


 

 


  靠近临沧最北端的诗礼古墨村(距临翔区222公里),以其保存较为完好的古磨坊群、清澈灵秀的情人河、独具特色的石板房民居、绿色宜居的生态环境,以及纯朴浓郁的民风民俗获评“中国传统村落”、“2013中国避暑小镇”、“牵手2014中国最美村镇”。



友情链接
版权所有:临沧市旅游发展委员会   地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
投稿地址:[email protected]  备案号:滇ICP备09004127号 技术支持:临沧君悦网络