首页 最新资讯 信息公开 视听临沧 图文临沧 美食临沧 特色购物 酒店预订
  您的位置是:首页 〉 > 新闻正文
 
等了60年,你终于来到我们身边!
新闻来源: 发布人: 浏览数(294) 发布时间:2018.08.07


  由云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,临沧市人民政府承办的云南省第十五届运动会,将于2018年8月8日—20日在我市举行。随着云南省第十五届运动会日益临近,7月23日,本届运动会圣火在临沧市沧源县采集并进行传递。


  云南省首届运动会比赛时间为1958年10月2日至5日,2018年第十五届省运会由临沧市人民政府承办,恰逢云南省运动会走过60个春秋!


  摩竹取火成功后,沧源站境内的传递将从司岗里大道幸福工程广场起沿司岗里大道至文体广场,全程2.2公里,设5棒火炬接力。全国第一届青年运动会3000米障碍银牌获得者宗庆华、沧源自治县火种采集手鲍丽蓉火种采集火种点燃火炬后,火炬车向沧源县城进发。上午11时,火炬在沧源站传递。经过五棒接力后,火种火炬被放入火炬箱和火炬车封存,前往双江站。


   火炬在双江自治县的县城以及耿马自治县县城传递,随后将依次按照镇康县——永德县——凤庆县——云县——临翔区——临沧体育运动中心方向进行传递,8月8日进入运动会开幕式主会场(临沧体育运动中心),点燃主火炬。


  “恒春临沧”特向您推荐:在观看省运会各项赛事期间,可以去以下景区点游玩哦!


游玩一:临沧市周边游



城区处处皆景色,玉龙湖畔白鹭飞!








拉祜山寨万亩草山走一走。




自驾闲游天然氧吧五老山里转一圈。




博尚碗窑——最后的古龙窑集聚地,感受古老手工陶艺的传习。


游玩二:圣火采集地沧源县

中国最后的原始部落﹒翁丁佤寨。

广允缅寺。

沧源天坑。

国画长廊。

葫芦小镇。


携家人走走司岗里,祝选手赛出好成绩!

友情链接
版权所有:临沧市旅游发展委员会   地址:临沧市临翔区凤翔街道凤翔路9号
投稿地址:[email protected]  备案号:滇ICP备09004127号 技术支持:临沧君悦网络